您的位置:环球网>评论>滚动新闻
  • [评论热点] 顺势而为,争做全球共享经济发展的领导者

    作者:上海社科院社会学研究所研究员陶希东21世纪以来,随着3D打印、互联网、物联网、大数据、社交媒体等新型技术的蓬勃发展,以Uber、airbnb为代表的共享经济,作为一种全新的经济体系和经济范式,深刻改变着传统的经济发展模式和人类生活方式,引起了世界学界、商界和政界的高度关注。在日前召开的博鳌亚洲论坛2017年年会上,来自世界各地的创客、企业家、专家学者们,聚焦共享经济议题,展开了热烈的讨论。[详细]
    2017-03-27 19:59
  • [评论热点] 把握全球贸易发展变动的脉络

    作者:上海国际问题研究院薛磊2017年博鳌亚洲论坛会议主题有两个关键词:全球化和自由贸易,这场博鳌亚洲论坛对全球贸易未来的探讨可谓是来得非常及时。事实上,全球化和自由贸易这二者之间存在着不可分割的紧密联系。可以说,经济全球化的深化正是伴随着浪潮席卷全球的自由贸易而得以实现。在2008年全球金融危机爆发之前,全球贸易增速至少两倍于全球国内生产总值增速,由此贸易也被称为推动世界经济增长的“引擎”。[详细]
    2017-03-27 19:29
  • [评论热点] 新希望刘永好女儿恩师:要么转型,要么灭亡

    在今天,市场企业不去冒险才是最大的风险。“要么转型,要么灭亡”。[详细]
    2017-03-27 19:04
  • [评论热点] 被爹妈租给犯罪团伙的娃该怎么救?

    被爹妈租给犯罪团伙的娃该怎么救?背景:近年来,一些地方存在将孩子租借给犯罪团伙获利的现象,被控制的孩子低龄化,10岁以下的占了绝大多数,其中7岁以下约占60%。专家认为,目前安置机构缺失、涉案父母监护[详细]
    2017-03-27 17:09
  • [评论热点] 新华时评:兰考脱贫是对焦裕禄精神的生动践行

    新华社郑州3月27日电题:兰考脱贫是对焦裕禄精神的生动践行新华社记者刘雅鸣、宋晓东兰考,这片焦裕禄曾战斗过并为之付出生命的豫东小城,今天终于摘掉了“穷帽子”。兰考的脱贫之路,正是对焦裕禄精神的生动践行,彰显了人民至上的执政理念是打赢脱贫攻坚战的强大精神动力。50多年前,焦裕禄带领兰考人民除风沙、盐碱和内涝,靠的是“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神。[详细]
    2017-03-27 17:08
  • [评论热点] 必须时刻绷紧公正选人准绳

    用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。选什么人就是风向标,就有什么样的干部作风,乃至什么样的党风。为党的事业筑基石,为人民的福祉荐贤良,必须每时每刻绷紧公正选人准绳,以公正之人公正之办法,选出忠诚干[详细]
    2017-03-27 17:05
  • [评论热点] 卫星图又现异动,朝鲜下月将有大事发生?

    朝鲜近日提出的“先发制人”意在威慑正在进行联合军演的美韩两国,向其发出朝鲜不会“服软”的信号。[详细]
    2017-03-27 16:50
  • [评论热点] 2016年“一带一路”国家与地区GDP增长4.6%!

    “一带一路倡议的持续推进,不仅有效促进了沿线国家之间的经贸和人文合作,也为应对逆全球化思潮、塑造全球化动力提供了新的支撑。[详细]
    2017-03-27 16:13
  • [评论热点] 建设包容与可持续的全球化

    作者:上海国际问题研究院美洲研究中心副主任牛海彬在英国脱欧即将正式启动、特朗普政府以“美国优先”为名退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的世界形势下,今年的博鳌论坛聚焦“直面全球化与自由贸易的未来”,努力为推进全球化出谋划策和构建新的共识。[详细]
    2017-03-27 15:31
  • [评论热点] 向世界发出全球化和自由贸易的最“强”声

    李克强总理出访澳大利亚、新西兰,借中国与澳大利亚新西兰升级自贸协定之机,正是在向世界发出全球化和自由贸易的最“强”声。[详细]
    2017-03-27 14:29
  • [国内] 易昕:“叶望辉”们救不了蔡英文

    叶望辉在台湾传教过程中,与不少绿营大佬建立了长期友谊,并接受了台独教义派的洗脑。[详细]
    2017-03-27 14:23
  • [评论热点] [及时点]点亮智慧人生,点亮希望的灯

    西安出重拳确保“庸官懒政”治理常态化新闻:出台“史上最宽松落户政策”化解人才“落户难”,集中打通断头路缓解市民“出行难”、督促工商部门提高效率解决企业“办证难”……针对一些政府部门存在的“慵懒散慢”作风,西安市目前正积极实施“行政效能改革”。通过借助媒体“揭短亮丑”和快速回应民生关切,向城市管理“痼疾”开刀,倒逼管理部门提升办事效率,在打造“服务型”政府道路上迈出坚实步伐。[详细]
    2017-03-27 13:23
  • [评论热点] 人民日报:构建中国特色的比较政治学

    2017-03-27 13:07
  • [评论热点] 南方日报:改革人才培养使用机制聚天下英才

    今年全国“两会”期间,习近平总书记在参加上海代表团审议时强调,推进供给侧结构性改革,根本要靠创新。要大兴识才爱才敬才用才之风,改革人才培养使用机制,推动人才政策创新突破和细化落实,真正聚天下英才而用之[详细]
    2017-03-27 12:57
  • [评论热点] 人民日报大家手笔:关于人的无知性

      认识人的无知性是政治哲学中的一个重要命题,从古至今有很多人讨论过。古希腊著名思想家苏格拉底曾提出两个重要思想,一是“自知己之无知”,二是“知识即美德”。意思主要是说,人一方面要认识到自己知识的有限[详细]
    2017-03-27 12:52
  • [评论热点] 南方日报:营改增助推港澳企业转型升级

    编者按当前,在我们全力推进“四个全面”战略布局、实现全面建成小康社会目标的征程中,在我省为“三个定位、两个率先”目标而奋斗的努力中,经济、政治、社会、文化各领域,改革发展各方面必然出现许多新思想、新观[详细]
    2017-03-27 12:49
  • [评论热点] 工人日报:读书要先有个目的

    我有很多书想读,却读不进去,以致很多想了解的学问,都得不到了解。牟宗三先生回忆年轻时在北大读书,有一天得到熊十力的《新唯识论》,一个晚上就读完了。这怎么可能呢?这部书一直放在书架上,我曾多次打开它,但[详细]
    2017-03-27 12:40
  • [评论热点] 人民日报:为新型国际关系提供学理支撑

      党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央开创了中国特色大国外交的良好局面,逐渐形成了新型国际关系、人类命运共同体、亲诚惠容的周边外交、正确义利观及国家总体安全观等一系列重要理念,并创造性地展开了[详细]
    2017-03-27 12:37
  • [评论热点] 北京晨报:共享单车频遭黑手考验管理智慧

    针对共享单车频遭黑手问题,不仅要强调公民爱车、惜车的公共观念,更应运用智能化、网络化的手段加强日常监管,唯有如此,才能在方便群众、绿色出行之路上走得更远、更好。有网友称,福州新兴新村3号楼过道外的电线[详细]
    2017-03-27 12:26
  • [评论热点] 人民日报学苑论衡:中国古代有关治理理念的争论

      中国传统社会中,在国家治理方面有过不同主张,涉及国家发展和社会民生等许多重大问题。很多思想家提出的治理观点有一定的深度和广度,并体现出强烈的把握和推动社会发展的自觉意识。其中一些争论的问题历朝历代[详细]
    2017-03-27 12:22
  • [评论热点] 北京晨报:让公车亮明身份更要把权力关进笼子

    公车长啥样?老百姓如何一眼就认出公车?近日,不少家住南京草场门附近的市民发现,路上时不时行驶着贴有“公务用车”字样的车辆。记者从江苏省机关事务管理局了解到,江苏省级党政机关公务用车标识化喷涂工作已经启[详细]
    2017-03-27 12:17
  • [评论热点] 人民日报:评估成效要看长远

      评估“一带一路”建设成效,要看长远、看全局、看关键环节,考虑其对提升区域基础设施互联互通水平、造福沿线各国人民的重要意义    国内经济面临下行压力,用钱的地方很多,为何要去投资“一带一路”沿线国[详细]
    2017-03-27 12:13
  • [评论热点] 亚洲韧性,中国贡献

    作者:中国社会科学院世界经济与政治研究所全球宏观经济研究室杨盼盼今年是亚洲金融危机爆发二十周年,博鳌亚洲论坛特设分论坛纪念此次危机。过去的经验表明,这绝不是为了忘却的纪念,事实上,对于危机的记忆以及教训总结,时至今日仍然深刻地影响着亚洲区域的经济发展和经贸合作。[详细]
    2017-03-27 12:13
  • [评论热点] 北京晨报:写真女镇长的生意经

    报载,安徽宁国市胡乐镇的女镇长杨春丽意外当了一把网红,事情的起因是她和一些女同事通过一组在胡乐镇拍摄的唯美写真,为千年古镇代言,从而引爆了朋友圈。靓丽的容貌,配上钟灵毓秀的古镇美景,瞬间让很多人记住了[详细]
    2017-03-27 12:01
  • [评论热点] 人民日报:质监工作没有“七年之痒”

      2010年,我成为一名基层质量技术监督工作者。从正式上班到现在将近7个年头,这既是我作为一个行业新兵,获取知识、积累经验、增长阅历的过程,也是我作为一个亲历者,见证一个行业在改革攻坚中围绕民生不断[详细]
    2017-03-27 11:55
  • [评论热点] 中青报:传统文化会不会过时?

      近年来,传统文化越来越受重视了。同时,也有人怀疑,传统文化形成于千年之前,会不会过时呢?要探讨这个问题,首先就要回答文化是什么。  “文化”的定义不容易下。对于难以准确定义的词,人们就会根据自己的[详细]
    2017-03-27 11:50
  • [评论热点] 人民日报评论员随笔:中国机器人如何赢得更多3美分

      人工智能的较量无时无刻不体现为人与人的竞争,我们值得为3美分而欣喜,同样也需要有潜沉之心为赢得更多3美分努力    几天前,在第四届中国机器人峰会启动仪式上,浙江余姚一位副市长讲了一个很励志的故事[详细]
    2017-03-27 11:36
  • [评论热点] 钱江晚报:于欢案上亿评论,法治共识不应羞辱

      于欢一案,受到网络舆论的极大关注。在某门户网站上的单条新闻下,评论就超过200多万条,加上其他各大网站以及微博、微信、新闻客户端上的留言,初步预计已经过亿,创造了有中文网络以来的参与纪录。  民众[详细]
    2017-03-27 11:33
  • [评论热点] 钱江晚报:期待“刺杀辱母者案”得到公正裁决

      从来没有一个案件,在如此之短的时间,引发如此之多的公众讨论。  我们暂且将情感因素搁置一边,从法律的视角来审视这样一个判决,无疑也的确存在许多问题。在认真读完这份24页的判决书之后,作为法律人,案[详细]
    2017-03-27 11:20
  • [评论热点] 一封贺信,透露出习近平对全球化的坚定

    博鳌亚洲论坛的召开为亚洲经济一体化探路、为政策铺路、为区域合作夯实共识的路基。我们有理由相信,未来每一个人都能享受到全球化的丰硕成果![详细]
    2017-03-27 11:17
环球网简介| About huanqiu.com| 网站地图| 官方微博| 诚聘英才| 广告服务| 联系方式| 隐私政策| 服务条款| 意见反馈