您的位置:环球网>评论>滚动新闻
  • [评论热点] 人民日报评论员:开启未来的钥匙就在我们手中

      人类美好的未来,只能靠共同的行动去创造。让和平的薪火代代相传,让发展的动力源源不断,让文明的光芒熠熠生辉,这是各国人民的期待,也是这一代政治家应有的历史担当。  在联合国日内瓦总部的演讲中,习近平[详细]
    2017-01-22 11:10
  • [评论热点] 人民日报生态论苑:“连年有余”别变味儿

      ■从求温饱到盼环保,公众的心态在改变,但从“我盼环保”到“我要环保”,还缺意识缺行动。佳节临近,我们不妨就从让连年有余回归本位做起,不让有余变多余,造成各种浪费    还有一周就是春节了,很多朋友[详细]
    2017-01-22 11:08
  • [国际] 徐明棋:困扰世界的难题不应归咎于全球化

    困扰世界的难题不应归咎于全球化[详细]
    2017-01-22 11:06
  • [评论热点] 人民日报生态论苑:“连年有余”别变味儿

      ■从求温饱到盼环保,公众的心态在改变,但从“我盼环保”到“我要环保”,还缺意识缺行动。佳节临近,我们不妨就从让连年有余回归本位做起,不让有余变多余,造成各种浪费    还有一周就是春节了,很多朋友[详细]
    2017-01-22 11:05
  • [评论热点] 人民日报:坚定引领世界经济和全球化正确方向

      “世界到底怎么了?”1月17日,在世界经济论坛(又称“达沃斯论坛”)2017年年会开幕式主旨演讲中,习近平主席的提问发人深省。  物质财富的积累伴随收入差距拉大,人类文明发展到历史最高水平的同时,[详细]
    2017-01-22 10:59
  • [评论热点] 人民日报:坚定引领世界经济和全球化正确方向

      “世界到底怎么了?”1月17日,在世界经济论坛(又称“达沃斯论坛”)2017年年会开幕式主旨演讲中,习近平主席的提问发人深省。  物质财富的积累伴随收入差距拉大,人类文明发展到历史最高水平的同时,[详细]
    2017-01-22 10:58
  • [评论热点] 海外版望海楼:期待中美关系站上新起点

      当地时间1月20日,美国新任总统特朗普在华盛顿宣誓就职。在他简短的就职演说中,美国国内问题是重点,而对外政策则一笔带过。这就给世界留下悬念:特朗普政府会如何处理包括中美关系在内的大国关系?  特朗[详细]
    2017-01-22 10:52
  • [评论热点] 钱江晚报:批评的声浪,源自对恶习的深恶痛绝

      要论抢头条的功力,还鲜有能比得过娱乐圈的。周立波在美国因非法持有枪支和管制药物被捕,一时观者云集。  周自称自己合法,更是试图用爱国情绪来为自己开脱,但外界似乎并不买账,批评声浪排山倒海,有人戏称[详细]
    2017-01-22 10:43
  • [评论热点] 人民日报评论员:与世界同行,助人类共赢

      构建人类命运共同体、实现和平与发展,中国有什么作为?中国未来的政策走向如何?  “中国维护世界和平的决心不会改变”“中国促进共同发展的决心不会改变”“中国打造伙伴关系的决心不会改变”“中国支持多边[详细]
    2017-01-22 10:40
  • [评论热点] 钱江晚报:数据造假,危害的不仅仅是经济

      近日,辽宁省主动曝光财政数据造假事件,披露辽宁省所辖市、县在2011至2014年期间存在财政数据造假。财政部有关负责人对此表明了态度。该负责人认为,辽宁省能够公开对外确认财政数据造假,直面问题,不[详细]
    2017-01-22 10:37
  • [评论热点] 人民日报人民观察:资本主义制度劣质化的必然结果

      资本主义曾对人类历史发展起到了巨大推动作用。然而,随着时间的推移,资本主义制度自身固有的弊端不断显现和加重,周期性经济危机频现,并演化为时下的系统性危机。深入认识资本主义系统性危机,有助于我们坚定[详细]
    2017-01-22 10:32
  • [评论热点] 钱江晚报:期刊评价,能否催生学术净土

      近日,南京大学中国社会科学研究评价中心公布了新一轮的南大核心来源期刊,也就是所谓的C刊(俗称“核心期刊”)。在此次公布的C刊目录中,《武汉大学学报》(人文科学版)和《同济大学学报》(哲社版)等知名[详细]
    2017-01-22 10:31
  • [评论热点] 光明日报:对树的态度反映对人的态度

      2014年1月16日,在河南省新郑市薛店镇花庄村,因工程占地需要,薛店镇政府工作人员和花庄村支书带着四五十人和7台小挖掘机,让花庄村的1876棵树龄百年以上的古枣树一夜之间“搬家”,但挖出的古树无[详细]
    2017-01-22 10:26
  • [评论热点] 南方日报:建设一支党和人民信得过靠得住的过硬纪检

    《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》全文已经向党内外正式公布。新华社还播发了中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山就《规则》所作的说明。制定执纪《规则》,是中央纪委贯彻落实十八届六中全会[详细]
    2017-01-22 10:20
  • [评论热点] 人民日报当今聚焦:辩证看待资本主义系统性危机

      2008年爆发的国际金融危机始于金融、经济领域,并逐步蔓延到政治、社会各个方面。从影响程度和范围看,这场危机当属近百年来最严重之列,对各主要资本主义国家产生了重大影响,激发人们思考国际经济政治治理[详细]
    2017-01-22 10:17
  • [评论热点] 南方日报:酒席禁令应该善于抓关键

    自2012年中央出台关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定以来,各地陆续出台了一些“配套办法”,其中包括针对部分公职人员滥办酒席的“酒席禁令”,由此形成了事前申报、人员限定、规模控制等一整套要求。然[详细]
    2017-01-22 10:10
  • [评论热点] 人民日报体坛观澜:培养新秀不应止于强令上场

      推出增加23岁以下(U23)球员上场规则后,中国足协还应配套更多细则,以避免球队出现23岁以下球员无人可用的情况    在中国足协日前推出的18条促进职业联赛健康稳定发展的措施中,调整外籍球员上场[详细]
    2017-01-22 10:09
  • [评论热点] “中国范儿”越来越有底气

    1月13日,中国海军航母辽宁舰编队顺利完成跨海区跨年度训练和试验任务后,返回青岛航母军港。在新年钟声敲响之际,蓝色海洋迎来了“中国范儿”,战机编队向东飞越对马海峡,辽宁舰航母编队在返回途中坦然穿越台湾海峡。“飞鲨”在南海呼啸腾空的身影刷屏了微信朋友圈,“厉害了!word祖国”的兴奋给新的一年“撸起袖子加油干”加满了第一箱油。[详细]
    2017-01-22 10:04
  • [评论热点] 对树的态度反映对人的态度

    2014年1月16日,在河南省新郑市薛店镇花庄村,因工程占地需要,薛店镇政府工作人员和花庄村支书带着四五十人和7台小挖掘机,让花庄村的1876棵树龄百年以上的古枣树一夜之间“搬家”,但挖出的古树无一存活。同年4月,陕西省佳县泥河沟村的古枣树却迎来了荣耀时刻。泥河沟村有千年历史的古枣园被联合国粮农组织认定为“全球重要农业文化遗产”。树木无知,人却是有感情的。[详细]
    2017-01-22 09:57
  • [评论热点] 人民日报:政府多放手 市场出好手

      推进农业供给侧结构性改革,政府不越俎代庖,也不能袖手旁观,少一些干预,多一些服务,把更多决策权还给市场    “粮食当草卖”,中部某地推进粮改饲遇到烦心事:政府请来专家评审,选出3个青贮玉米主推品[详细]
    2017-01-22 09:56
  • [评论热点] 实干是通往梦想的路径

    晋朝时,士大夫间有一种时髦的活动——“清谈”。西晋时居宰辅之位的王衍,也雅好此道:“妙善玄言,唯谈《老》《庄》为事……义理有所不安,随即改更,世号‘口中雌黄’。”风行草偃,举国“清谈”,结果口若悬河者登高位,踏实勤勉者沉下僚。没过多久,国事大坏,西晋迅速衰败。王衍“将死,顾而言曰:‘呜呼!吾曹虽不如古人,向若不祖尚虚浮,戮力以匡天下,犹可不至今日。[详细]
    2017-01-22 09:51
  • [评论热点] 特朗普导演的“权力游戏”正式登场

    对华政策、对俄政策以及对欧政策等重要的议题并未提及,但这并不意味着特朗普上台后在对外政策上不会又重大调整。[详细]
    2017-01-22 09:49
  • [评论热点] 谁毁掉了周立波?

    周立波屡屡身陷负面新闻,却并未受到应有的规劝与警示,名利场和各种机会仍然对他情有独钟,他仍然是娱乐演艺界的宠儿。这种不正常的环境培养和造就了周立波,也娇惯、异化并最终毁掉了周立波,这是他个人的悲剧,也是环境酿下的悲剧。1月19日晚,艺人周立波在美国长岛驾车“蛇行”,被当地警方拦截搜查,警方从车上搜出古柯碱和枪支后将周立波和同车另一名华人逮捕。[详细]
    2017-01-22 09:37
  • [评论热点] 特朗普开“门”

    毕竟是世界第一强国,美国的新任总统宣誓就职,必然是一场举世关注的盛大典礼,但这同一场奥斯卡颁奖决然不同,举世关注是因为这位唐纳德·特朗普先生就职演讲的每一句话,都可能对他的国家和外部世界产生影响。如果世人继续认为,特朗普胜选到就职期间那些“预备治国”的随性推特表态仍然是“非官方”的,那么他认真打磨的就职演讲,就成为研判他执政理念的第一样本。[详细]
    2017-01-22 09:31
  • [评论热点] 从土地的城市化到人的城市化

    供图/视觉中国当前,我国处在转变经济增长方式的关键时刻,城镇化对于经济结构成功转型、实现可持续发展有着重要意义。当前我国城镇化率刚超过50%,如按户籍人口计算仅35%左右,远低于发达国家近80%的平均水平。今后一二十年中,如果我国城镇化率不断提高,每年将有相当数量的农村富余劳动力和人口转移到城市,这将带来投资的大幅增长和消费的快速增加,并给城市发展提供多层次的人力资源。[详细]
    2017-01-22 09:25
  • [评论热点] 供给侧改革不因阵痛而不前——评中国经济发展主线

    新华社北京1月21日电题:供给侧改革不因阵痛而不前——评中国经济发展主线新华社记者姜琳推开2017年的大门,供给侧结构性改革已从攻坚之年步入深化之年。当改革行至更复杂、更难蹚的“深水区”,更要不惧涅槃之痛,才能迎来浴火重生。是改革就会有阵痛。[详细]
    2017-01-22 09:18
  • [评论热点] 酒席禁令应该善于抓关键

    自2012年中央出台关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定以来,各地陆续出台了一些“配套办法”,其中包括针对部分公职人员滥办酒席的“酒席禁令”,由此形成了事前申报、人员限定、规模控制等一整套要求。然而,也有一些“酒席禁令”却让人看得不大明白,甚至引发争议。[详细]
    2017-01-22 09:14
  • [评论热点] 应鼓励学术评价标准多元化

    1月16日,南京大学“中国社会科学研究评价中心”公示了最新《中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊及集刊(2017-2018)目录》,将包括《武汉大学学报(人文科学版)》《同济大学学报(社会科学版)》在内的几家高校学报从“C刊”降为“C扩”,引起学界争议。CSSCI是1998年由南京大学中国社会科学研究评价中心受教育部委托开发研制的引文数据库,用以检索中文人文社会科学领域的论文引录和被引用情况。[详细]
    2017-01-22 09:10
  • [评论热点] 新华时评:新起点上发展中美关系尤其要做好四件事

    新华社北京1月21日电题:新起点上发展中美关系尤其要做好四件事新华社记者柳丝特朗普已经正式就任美国总统,中美关系迎来发展的新起点。站在这一历史当口,中美构建长期稳定的合作关系,把握好两国关系发展的正确方向,在新起点上取得更大发展,符合两国和世界的共同期待,也关乎两国人民和世界人民的根本利益。为此,中美两国需要共同努力,在推进构建中美新型大国关系、合作促进世界和平与发展上尤其要做好四件事。[详细]
    2017-01-22 09:06
  • [评论热点] 周末侃:越看越不真实

    供图/视觉中国过去的一周里,有个字几乎像雨点一样向人打来,躲都躲不过去,这个字就是“假”。一股最炫造句风猝不及防,从“我可能领了假的年终奖”,“我可能考了假试卷”,到“我可能长了个假脑子”,人们借着一个“假”字,完成360度无死角的自嘲。在一波又一波社交狂欢里身经百战的我们,兴致勃勃地玩儿起2017年这个开年哏,一切仿佛都可以被视作“假的”,让人有种坠入《黑客帝国》的错觉。[详细]
    2017-01-22 09:00
环球网简介| About huanqiu.com| 网站地图| 官方微博| 诚聘英才| 广告服务| 联系方式| 隐私政策| 服务条款| 意见反馈