您的位置:环球网>评论>滚动新闻
  • [评论热点] 中青报:博物馆开放时间朝九晚五 可惜了

      近日,成都市召开专题研究会审议通过《关于我市部分行政事业单位实行不定时工作制的试行意见》,决定在实行标准工时制的同时,启动错时、延时工作制试点改革,进一步规范成都市行政事业单位工时工作制度,提高服[详细]
    2017-07-27 09:48
  • [评论热点] 中青报:京东封杀快递公司,平台的霸道

      最近电商物流的新闻比天气还热,继天天、百世被京东封杀之后,圆通、中国邮政、德邦等也未逃厄运,被排除在京东平台之外。这一两年来,快递行业时常成为新闻焦点,各种厮杀让这个行业颇受关注和争议。由于快递已[详细]
    2017-07-27 09:47
  • [评论热点] 光明日报:《我的前半生》折射出“全职女性”困境

      最近,改编自香港女作家亦舒同名小说的电视剧《我的前半生》火爆荧屏,一对大学闺蜜完全不同的职业与家庭道路引发广泛讨论。罗子君,“全职主妇”的一类代表,回归家庭,没有独立的经济来源,完全依赖丈夫生活。[详细]
    2017-07-27 09:45
  • [评论热点] 工人日报:企业互掐,职能部门不能当看客

      行业发展理当顺应优胜劣汰的市场规律,不能纵容弱肉强食的丛林法则。“掐架”某种程度上是在倒逼相关行业完善规则、升级服务,同时提醒职能部门适时伸出那只“有形的手”来规范市场行为、维持行业秩序、净化竞争[详细]
    2017-07-27 09:44
  • [评论热点] 工人日报:保护“全职太太”权益需完善家务劳动补偿

      一部电视剧引发社会思考,其实是一件好事,我们应从全职太太们的讨论中读懂背后的焦虑。  2017年夏天,电视剧《我的前半生》火了。女主角罗子君因丈夫的一句“我来养你”而当起了全职太太,结婚8年后,遭[详细]
    2017-07-27 09:44
  • [评论热点] 积极参与新一轮国际金融监管规则重塑(新知新觉)

      2008年国际金融危机以来,国际金融监管展开了新一轮竞争。既防范国内金融风险又保持国际金融竞争力,不仅是西方国家推动新一轮金融监管改革的重要目的,也是发展中国家加强金融监管需要重视的战略目标。我们[详细]
    2017-07-27 09:43
  • [评论热点] 引导资金脱虚向实(新知新觉)

      振兴实体经济是推进供给侧结构性改革的重要内容。振兴实体经济,引导资金脱虚向实,必须认真贯彻落实全国金融工作会议精神,处理好实体经济与虚拟经济的关系,落实好中央提出的“三去一降一补”政策。实践表明,[详细]
    2017-07-27 09:42
  • [评论热点] 不是假生活,恰是新生活(民生观)

      每一项高成本的困难,应该都被更高的收益对冲了    这几天,一篇《北京,有2000万人假装在生活》的爆款公号文,再次撩动了大家的神经。  在笔者看来,此文是典型的怎么邪乎怎么写。先贴标签,再煽情绪[详细]
    2017-07-27 09:41
  • [评论热点] 抓住职教发展的“灵魂”(凭栏处)

      “努力让每个人都有人生出彩的机会”与“为国家创造更大人才红利”,是我国发展职业教育的两个核心目标。2014年以来,我们正经历着一场围绕实现“人生出彩”与“人才红利”的深刻教育改革,让职业教育“香起[详细]
    2017-07-27 09:40
  • [评论热点] 激发大学生运动的愿望(行与思)

      近来,几所“985”高校对促使学生锻炼身体、增强体质“各显神通”,纷纷出招:有的宣布“不会游泳不能毕业”,有的实施打卡考勤,有的给本科毕业生颁发体育毕业证,还有的给学生发放运动经费。  为了学生的[详细]
    2017-07-27 09:39
  • [评论热点] 【党史ABC】党员为什么要交党费?

    【党史ABC】系列之二:党员为什么要交党费?在一些影视作品中,我们常看到这样的场景:一名革命烈士在牺牲前,用颤抖的手从怀里掏出包裹严密的几枚大洋,以虚弱的声音对身边的战友说:“这是我的全部积蓄,请替我交给组织,当作我的最后一次党费。”你以为这不过是影视剧惯用的套路?不。有句话说得好,“你又不是我,怎知我走过的路。”党员交党费,不能是套路,也不会是套路。中国共产党的党费制度始于党的二大。[详细]
    2017-07-27 09:26
  • [评论热点] 立法保障“租购同权”正当时

    日前,住建部有关负责人表示,将通过立法明确租赁当事人的权利义务,保障当事人的合法权益,建立稳定租期和租金等方面的制度,逐步使租房居民在基本公共服务方面与买方居民享有同等待遇。培育和发展住房租赁市场,是深化住房制度改革的一项重要举措。保障租房者的权益,增加房屋租赁市场的有效供给,能够让城镇居民家庭更自由地进行租买选择,更好地满足城镇居民,特别是“新市民”的住房需求。知易行难。[详细]
    2017-07-27 09:16
  • [评论热点] 巧“锁”城市边界,不妨学学“南昌经验”

    划定基本农田是城市规划的先决条件之一,是限定城市发展边界的重要手段。2015年3月底,国土部和农业部联合下发通知,提出在106个重点城市周边划定永久基本农田初步任务。经过科学划定,江西南昌周边划定了2.91万亩基本农田。它们与层峦叠翠的梅岭、浩浩荡荡的赣江、雁飞雁落的艾溪湖等自然生态一起,为南昌市立上了一个个“田桩”。[详细]
    2017-07-27 09:16
  • [评论热点] 博物馆不妨多点“俗”气(金台论道)

      在看过的这么多博物馆中,始终对上海的一个小博物馆念念不忘。位于繁华闹市区陕西南路的丰子恺旧居博物馆,依照丰子恺先生住址改造而成。博物馆位于老上海建筑石库门二层,为了少打扰一层居民和其他邻居,主人细[详细]
    2017-07-27 09:14
  • [评论热点] 扶贫工作岂能陷入形式主义怪圈

    在信息化作为“四化同步”关键环节的大数据时代,以各类统计报表为载体的人为工作量有增无减,岂非咄咄怪事?7月24日,国务院扶贫办发布了《关于进一步克服形式主义减轻基层负担的通知》。这份1700字的文件开篇,即痛陈“扶贫领域形式主义问题依然突出,一些地方还有新的表现。[详细]
    2017-07-27 09:13
  • [评论热点] 范伟:一个不会节省子弹的演员

      演员范伟有一张“中国脸”。小品里被忽悠的范厨师、《芳香之旅》的师傅老崔、《非诚勿扰》里继续被忽悠的范老板、《即日启程》里又一个老崔、《温故1942》里的老马……他演了一摞的老范、老崔、老马,有的干[详细]
    2017-07-27 09:13
  • [评论热点] 醉驾男把“实刑”听成“死刑”别当笑话看

    “实刑”也好,“死刑”也罢,均是事后的追责惩治,属于“无可奈何”的公平与公正。而到了这个阶段,该发生的悲剧、灾难已经铸就。据媒体报道,近日,山东济南交警查处了一名严重醉酒的驾驶人,因为把交警“会判实刑”的警告听成了“死刑”,此人在交警队里闹腾了近两个小时,撕碎文书拒绝配合调查……交警核查发现,就在五个月前,此人已经因酒驾被交警查处,此刻还处在驾照暂扣期间。[详细]
    2017-07-27 09:12
  • [评论热点] 中菲关系实现全面转圜(望海楼)

      7月25日,中国外交部长王毅对菲律宾进行正式访问。菲总统杜特尔特在与王毅会见时表示,菲高度重视中国的国际地位和影响,致力于同中国建立更加紧密强劲的双边关系。  两国外长则罕见地就“南海共同开发”问[详细]
    2017-07-27 09:12
  • [评论热点] 茅台酒的价格红线违背了市场规律

    在竞争市场中,价格的变动不过是供求规律运行的结果;没有价格的变动,就会存在短缺和过剩。高端白酒涨价成为今年的热议话题。近日,高端白酒代表产品飞天茅台价格普遍超过1500元,远超茅台董事长袁仁国提出的53度飞天茅台全国批发价1199元/瓶;零售价1299元/瓶的价格红线。(《北京商报》7月26日)高端白酒“控价铁政”并不新鲜,但经常以失败告终。[详细]
    2017-07-27 09:12
  • [评论热点] 钱江晚报:杭州车牌竞拍创新高,也该降温了

      杭州车牌竞拍价格“终于”站上了5万元高位。据本报昨日报道,7月份杭州小客车车牌竞价的平均成交价为51762元,创下历史新高。从去年9月开始,个人最低成交价已经呈现11连涨。  从7月份数据来看,包[详细]
    2017-07-27 09:11
  • [评论热点] 博物馆开放时间朝九晚五 可惜了

    许多博物馆实行的多为朝九晚五工作制,结果是“你上班,我开门;你下班,我打烊”,现成的“精神富矿”也因此而被浪费,着实可惜。近日,成都市召开专题研究会审议通过《关于我市部分行政事业单位实行不定时工作制的试行意见》,决定在实行标准工时制的同时,启动错时、延时工作制试点改革,进一步规范成都市行政事业单位工时工作制度,提高服务和监管效率,博物馆也在其列。[详细]
    2017-07-27 09:11
  • [评论热点] 钱江晚报:内敛徐嘉余,新晋偶像崇拜模式请跟上

      2016年里约奥运会,孙杨王者实力凸显,霸气霸屏,傅园慧一句“洪荒之力”成了网红,宁泽涛黯然神伤……在各种星光灿烂当中真真淹没了徐嘉余的光芒。其实他获得了男子100米仰泳银牌,这是中国男子仰泳在奥[详细]
    2017-07-27 09:11
  • [评论热点] 钱江晚报:到底是谁逼快递哥下跪

      最近,一则快递员给客户当面下跪的视频引爆网络。广州一名快递员因为派件出错,在同事的催促下,向客户李女士下跪道歉。键盘侠们群起而攻之,认为李女士不近人情,刁难可怜的快递哥。但随后剧情反转,直接打脸网[详细]
    2017-07-27 09:10
  • [评论热点] 杭州车牌竞拍创新高,也该降温了

    杭州车牌竞拍价格“终于”站上了5万元高位。据本报昨日报道,7月份杭州小客车车牌竞价的平均成交价为51762元,创下历史新高。从去年9月开始,个人最低成交价已经呈现11连涨。从7月份数据来看,包括竞价和摇号在内,通过资格审核的浙A车牌有效个人申请数高达660069个,其中本月摇号增量指标为5592个,算下来,中签率仅为0.74%,相当于135个人抢一块车牌。长此以往,压力会向竞拍方式转移。[详细]
    2017-07-27 09:10
  • [评论热点] 每日电讯:巧“锁”城市边界,不妨学学“南昌经验”

    划定基本农田是城市规划的先决条件之一,是限定城市发展边界的重要手段。2015年3月底,国土部和农业部联合下发通知,提出在106个重点城市周边划定永久基本农田初步任务。经过科学划定,江西南昌周边划定了2[详细]
    2017-07-27 09:09
  • [评论热点] IMF何以看好中国经济?

    上半年的中国经济成绩单不错,达到了6.9%。这一经济增速意味着中国在全球主要经济体中依然是绩优股——因而国际货币基金组织(IMF)、亚开行(ADB)、世界银行(WBG)、普华永道等多家国际机构今年相继发布的经济预测报告都对中国经济存乐观预期。尤其IMF,年内第三次上调中国2017年经济增长预期。此前,IMF先后在4月和6月两次上调中国经济的预期。[详细]
    2017-07-27 09:08
  • [评论热点] 法制日报:首例网购平台打假案具有标本意义

      网购平台主动打假是经营理念的转变,也是法治互联网建设更加深入的体现。希望更多的网购平台能够主动打假  近日,上海市奉贤区人民法院对浙江淘宝网络有限公司(以下简称“淘宝网”)诉姚某服务合同纠纷一案作[详细]
    2017-07-27 09:07
  • [评论热点] 赢得市场和用户才能足够硬气

    据《北京青年报》报道,京东宣布“弃用”天天快递后,双方的互掐不断升级。京东认为,在与其合作的第三方物流中,天天快递不仅在服务质量和用户满意度上位于倒数第一,而且还存在部分违反产品规则的行为,在国家邮政局去年对物流企业满意度前十位的排名中,天天快递也位于倒数第二名。天天快递认为,自己一直严格遵循电商行业的各项服务规则,今年上半年以来服务质量“呈快速上升趋势”。[详细]
    2017-07-27 09:07
  • [国内] 李盈:全面深改让“获得感”更加爆棚

    开弓没有回头箭,已到中流击水时。[详细]
    2017-07-27 09:07
  • [评论热点] 每日电讯:立法保障“租购同权”正当时

      日前,住建部有关负责人表示,将通过立法明确租赁当事人的权利义务,保障当事人的合法权益,建立稳定租期和租金等方面的制度,逐步使租房居民在基本公共服务方面与买方居民享有同等待遇。  培育和发展住房租赁[详细]
    2017-07-27 09:06
环球网简介| About huanqiu.com| 网站地图| 官方微博| 诚聘英才| 广告服务| 联系方式| 隐私政策| 服务条款| 意见反馈