您的位置:环球网>评论>滚动新闻
  • [单仁平集] 单仁平:面对朝核,中国社会莫做一盘散沙

    面对朝核,中国社会莫做一盘散沙。[详细]
    2017-09-21 00:16
  • [评论热点] 新华网评:网络安全风险不是“别人家”的事情

    张倩2017年国家网络安全宣传周于9月16日至24日在全国31个省区市同步举行,本次主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,旨在动员全社会的力量,提升全社会网络安全意识和技能。党的十八大以来,在中央网络安全和信息化领导小组领导下,我国制定实施网络安全法、重拳整治网络空间乱象,坚持依法管网与综合治理并举等,在保障个人和国家网络安全方面,扎实全面地筑起安全堤坝。[详细]
    2017-09-20 18:31
  • [评论热点] 人民日报来论:约束“算法”,激发正向效应

    打开手机客户端特别是商业客户端,严肃新闻寥寥无几,低俗信息却铺天盖地。这背后,与算法推送不无关系。“算法”通过记录用户行为、进行数据分析、描绘用户画像,能对接用户兴趣、实现个性化推送。据统计,在网络资[详细]
    2017-09-20 18:02
  • [评论热点] 人民日报来论:约束“算法”,激发正向效应

    打开手机客户端特别是商业客户端,严肃新闻寥寥无几,低俗信息却铺天盖地。这背后,与算法推送不无关系。“算法”通过记录用户行为、进行数据分析、描绘用户画像,能对接用户兴趣、实现个性化推送。据统计,在网络资[详细]
    2017-09-20 18:02
  • [国内] 杨飞:捏指成拳,共筑网络安全的人民防线

    维护网络安全是全社会共同责任,需要政府、企业、社会组织、广大网民共同参与。[详细]
    2017-09-20 15:41
  • [环球时报社评集] 社评:“彻底摧毁朝鲜”将严重威胁中韩安全

    事实上,中国也坚决反对朝鲜拥核,并为此参加了联合国对朝鲜的制裁。[详细]
    2017-09-20 15:10
  • [评论热点] 人民日报:让“绿色司法”打出组合拳

      □要更好地发挥环境公益诉讼这一“环保利器”的作用,司法机关就必须不断完善配套机制,勇于尝试更多行之有效的举措   今年8月,北京市检察机关第一次对大气污染提起公益诉讼,北京四中院在审理过程中第一次[详细]
    2017-09-20 14:33
  • [评论热点] 人民日报:私房月饼需质量监管

      这两年,每临中秋,“私房月饼”都会走红网络。因为号称“无添加”“零防腐”“100%纯手工”,不少消费者对此追捧有加。但无论怎么畅销,卖得好终需安全放心。  依托互联网消费模式,越是借势营销,越应该[详细]
    2017-09-20 14:32
  • [评论热点] 人民日报一线视角:给产业扶贫款上道“保险”

      要组建多方参与的经营决策机制,防止企业过于逐利,引发扶贫资金的使用风险,同时把贫困户纳入产业发展中来,让他们跟着学、主动干,不能变成局外人    缺乏增收致富的好产业,是贫困地区尤其是深度贫困地区[详细]
    2017-09-20 14:32
  • [评论热点] 人民日报:筑牢文保的思想长城

      不仅有中文,还有英文、韩文,很多涂鸦刻在长城入口处最显眼的地方。日前,一组八达岭长城遭刻字的照片受到舆论广泛关注。尽管大多数涂鸦并非最近发生,但过往游客的不文明行为,还是引发了不少网友的指责。  [详细]
    2017-09-20 14:32
  • [评论热点] 武九高铁开通,为中部崛起输出牵引力

    武九高铁开通,为中部崛起输出的牵引力,实实在在,明明白白。它的开通,恰在全国开始实施新的铁路运行图之际,由此带来的诸多改变,让人可期。[详细]
    2017-09-20 13:32
  • [评论热点] [及时点]飞机上可玩手机了?可别大嗓门聊天

    谁是最好骗的下一个——61本诈骗电话记录揭开“骗术秘诀”新闻:诈骗团伙不但编写了诈骗“剧本”,还用61本记事本对诈骗对象进行了详细记录,对受害人进行分类标注,评选出“最容易受骗者”。甘肃省天水市甘谷县警方近日打掉一个以“消防年检”为名实施电信诈骗的犯罪团伙。一个简单的骗局,该团伙却在5年内作案1万多起,疑似受害人10784人,涉及22个省份。[详细]
    2017-09-20 13:31
  • [评论热点] 【党史ABC】党徽上的是斧头还是锤头?

    【党史ABC】系列之四:党徽上的是斧头还是锤头?(某电影海报制作室)导演:大家看看这张海报如何!制片人:导演呐,我咋瞅着这个党旗上的镰刀斧头是错的呢?现在的党徽,可是镰刀加锤头啊。导演:哈哈哈,小伙子还挺细心。其实在中国共产党早期的党徽中,是出现过镰刀斧头形象的。我们这样设计,是为了还原当初的历史。党徽上“斧头”“锤头”交替,多的是你不知道的历史演变!制片人:扎心了老铁,这个对我来说可是“超纲题”。[详细]
    2017-09-20 11:31
  • [评论热点] 乐见属地新政给网约车“拆墙透绿”

    传统出租车改革迟早云起风涌,网约车产业布局业已悄然转身,在这个唯变不变的时代,属地新政早点给网约车“拆墙透绿”,赢得的不仅是城市新经济的先机,还有更多价值层面的共赢。[详细]
    2017-09-20 10:32
  • [评论热点] 全方位管住塑料垃圾污染

    日前,一篇题为《外卖,正在毁灭我们的下一代》的文章在朋友圈流传开来。该文指出,随着外卖成为一种生活方式,塑料污染也日益严重。数据显示,我国外卖用户规模达6亿,2016年在线外卖用户消费频次每周消费3次以上的用户占比高达63.3%。这意味着每周最少产生4亿个一次性打包盒、4亿个塑料袋,以及4亿份一次性餐具的废弃。叠加计算,全国每天产生的外卖垃圾大约超过350吨。上述数字的确触目惊心。[详细]
    2017-09-20 10:03
  • [评论热点] 婚恋交友平台应该如何“保真”?

    日前,共青团中央、民政部、国家卫生计生委制定并下发了《关于进一步做好青年婚恋工作的指导意见》(下称《意见》),要求推动实名认证和实名注册在婚恋交友平台的严格执行,严厉打击婚托、婚骗等违法婚介行为。婚恋交友网站之乱,其实早已有之;如今突然将其置于聚光灯下,人们才发现问题早已到了令人瞠目结舌的地步。盘点诸多漏洞、“雷区”、骗局,问题的根源究竟出在哪?一言以蔽之,假。[详细]
    2017-09-20 10:02
  • [评论热点] 飞机上玩手机 没想象的那么美

    如果缺乏精细化的管理手段,仅仅开放使用手机,坐飞机就是一件很痛苦的事情——较之不能玩手机时的寂寞与无聊,这样的痛苦体验无疑更加糟糕。日前,一条有关中国航班拟开放手机使用的消息引起广泛关注,论者纷纷予以正面评价。该消息称,《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》第五次修订版已予发布,将于2017年10月起实施。[详细]
    2017-09-20 09:32
  • [评论热点] 红牛之争启示现代企业重视无形资产

    各路掘金者都想抓住红牛之争,来发力功能饮料市场。无论两只牛是否和解,功能饮料的财富版图都有可能因此改写。一波才平,一波又起。历经5年后,广药王老吉与加多宝之间的“红罐之争”尘埃落定,另一著名饮料红牛的商标所有者泰国天丝与华彬集团的纷争再起硝烟。8月21日,华彬集团首次就红牛商标权续约一事正式表态,称“华彬集团从未关闭过合作的大门”。[详细]
    2017-09-20 09:32
  • [评论热点] 南方日报:全方位管住塑料垃圾污染

    日前,一篇题为《外卖,正在毁灭我们的下一代》的文章在朋友圈流传开来。该文指出,随着外卖成为一种生活方式,塑料污染也日益严重。数据显示,我国外卖用户规模达6亿,2016年在线外卖用户消费频次每周消费3次[详细]
    2017-09-20 09:03
  • [评论热点] 工人日报:高楼烂尾,管理责任不能烂尾

      在北京东直门桥的东北角,两栋高楼从动工至今已经十多年仍未完工,最近一段时间却成了不少极限运动爱好者之间口口相传的“网红楼”,不少年轻人混进去进行“挑战”,而楼内很多设施已破损,尽管工地有保安人员把[详细]
    2017-09-20 09:02
  • [评论热点] 燕赵晚报:给“飞机上禁用手机”一段解禁时间

      9月18日,中国民航局飞标司副司长朱涛透露,《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》第五次修订已发布,将于2017年10月起实施。根据机上便携式电子设备的发展趋势和国际上的研究成果,此次修订[详细]
    2017-09-20 09:02
  • [评论热点] 燕赵晚报:小区办托老所遭抵制好事还须办好

      前不久,南京江宁区万裕龙庭水岸小区二期业主杨木有些犯愁,他花95万元买了房子,房子快要交付时,楼下突然多了一个托老所,这让他始料未及。一些业主担忧,托老所可能会给业主们的正常生活带来影响。社区办托[详细]
    2017-09-20 09:02
  • [评论热点] 广州日报:婚恋交友平台应该如何“保真”?

      日前,共青团中央、民政部、国家卫生计生委制定并下发了《关于进一步做好青年婚恋工作的指导意见》(下称《意见》),要求推动实名认证和实名注册在婚恋交友平台的严格执行,严厉打击婚托、婚骗等违法婚介行为。[详细]
    2017-09-20 09:02
  • [评论热点] 中青报:飞机上玩手机 没想象的那么美

      如果缺乏精细化的管理手段,仅仅开放使用手机,坐飞机就是一件很痛苦的事情——较之不能玩手机时的寂寞与无聊,这样的痛苦体验无疑更加糟糕。  日前,一条有关中国航班拟开放手机使用的消息引起广泛关注,论者[详细]
    2017-09-20 08:33
  • [评论热点] 中青报:红牛之争启示现代企业重视无形资产

      各路掘金者都想抓住红牛之争,来发力功能饮料市场。无论两只牛是否和解,功能饮料的财富版图都有可能因此改写。  一波才平,一波又起。历经5年后,广药王老吉与加多宝之间的“红罐之争”尘埃落定,另一著名饮[详细]
    2017-09-20 08:33
  • [评论热点] 钱江晚报:车牌拥有冷暖不均,摇号政策还需完善

    萧山一位姑娘幸运地摇到了浙A指标,不过她在网上发布的一篇求助帖,却引来众多网友的吐槽……文中的一些细节引起了市民的反感,比如,老公之前摇号摇中过,后来放弃过期了,七月份申请八月份就摇中;比如,家里现在[详细]
    2017-09-20 08:32
  • [评论热点] 消失的煤老板 未完成的“转型”

    以煤炭开采业为代表的粗放型经济增长,一方面确实激发了经济活力,支撑了GDP的跃升和煤老板的发迹,但另一方面,高速而粗放发展的代价触目惊心。煤老板,一个带有鲜明时代烙印的群体。2008年后,山西兴起轰轰烈烈的煤炭改制重组,煤老板们手握巨额资金从历史舞台上四散离去,各自走进人生的下半场。煤令他们在时代机缘中获取可观财富,也令他们在潮水退去后经受命运落差。[详细]
    2017-09-20 08:02
  • [环球时报评论集] 人民网三评算法推荐:警惕算法走向创新的反面

    避免算法走向创新的反面,需要完善相关法律法规。[详细]
    2017-09-20 07:31
  • [环球时报评论集] 穆光宗:让“老漂族”成“享老族”需双向发力

    越来越多的老年人作为“从属人口”也卷入人口流迁的大潮中。[详细]
    2017-09-20 01:08
  • [环球时报评论集] 【印度】 逸书:金砖国家将成有别于西方的样板

    中国通过合作、开放经济和双赢实现全球发展的道路变得越来越明显。[详细]
    2017-09-20 01:07
环球网简介| About huanqiu.com| 网站地图| 官方微博| 诚聘英才| 广告服务| 联系方式| 隐私政策| 服务条款| 意见反馈