您的位置:环球网>评论>滚动新闻
  • [评论热点] 暑假只能补课学习?看看外国孩子怎么过

    不同国家的家长和孩子或有差异,但却有一个共同点,就是让孩子们感受和体验不一样的人生“课堂”。[详细]
    2017-07-26 12:52
  • [评论热点] 美国会加紧对俄制裁 专家:体现对特朗普的不信任

    法案的通过,体现出美国国会对特朗普的不信任。而对特朗普的压制,背后则体现的是美国国内不同对俄派别的博弈。[详细]
    2017-07-26 12:50
  • [评论热点] 人民日报域外听风:没有“烧脑”,何来思考

      追剧也是科普的一种方式,正是给剧情加料加分的种种“烧脑”桥段,大大增加了剧集本身的趣味和意义    热播近十年,推出了10季的美剧《生活大爆炸》,曾喊出一个响亮的口号:聪明是最潮范儿的性感。当你还[详细]
    2017-07-26 11:35
  • [评论热点] 人民日报:别把规则当“稻草人”

      这几天,一则“八达岭黑熊扒乘客车窗”的视频在社交媒体上引发热议。视频里,一辆汽车的车窗被摇下,一只马来熊扒住车窗不放,甚至一度有向里攀爬的意思,数十秒后才罢休。八达岭园区相关负责人事后证实,确有此[详细]
    2017-07-26 11:33
  • [评论热点] 人民日报评论员随笔:擦亮尘封的工业遗产

      我们铭记与敬畏的不是眼下稍显破败的工业遗迹,而是那个时代、那群人的历史痕迹    电影《钢的琴》描绘了这样一幅时代风情画:高高的烟囱不再冒烟,老旧的机器结了一层锈斑,破败的厂房里静坐着落寞的人们。[详细]
    2017-07-26 11:31
  • [评论热点] 人民日报:服务质量多听市场意见

      菜鸟网络与顺丰速运之争刚刚平息,近日,物流行业又出现新的纷争。先是京东以“服务质量和用户满意度方面都得分较低”“存在部分违反平台规则的行为”为由,“封杀”天天快递;随后,天天快递回应,停用理由荒谬[详细]
    2017-07-26 11:29
  • [评论热点] 人民日报思想纵横:善于化短为长

      一位人力资源专家曾这样讲,“发现并用好一个人的优点,你只能得60分;如果你想得100分的话,就必须容忍一个人的缺点,发现并合理利用他的缺点和不足。”这告诉我们:选人用人不仅要用其所长,而且要看到尺[详细]
    2017-07-26 11:26
  • [评论热点] 每日电讯:监管失职,助长了“雁过拔毛”

      据新华社《瞭望》新闻周刊报道,湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县坡耕地水土流失综合治理工程朱朝项目,从项目招投标到项目建设再到项目验收,经过6层“拔毛”之后,项目资金落地仅三成——“拔毛率”高达68[详细]
    2017-07-26 11:23
  • [评论热点] 光明日报:保护文物应形成多渠道监督

      据报道,2017年下半年,国家文物局将全面加强文物安全工作,对文物安全问题多、文物违法犯罪案件多的省份、地区进行抽查暗访、专项督查。国家文物局局长刘玉珠透露,近3年国家文物局汇总各地案件的接报数远[详细]
    2017-07-26 11:18
  • [评论热点] 光明日报:以信用之网接通彼此的信任

      近日,全国300多个城市的信用建设负责人在浙江杭州发布信用宣言,表示将共同推进信用城市建设。九成与会者认为,“互联网对于建设信用城市作用很大”。  我们生活的城市,常常出现一些怪象:前脚在健身房办[详细]
    2017-07-26 11:16
  • [评论热点] 法制日报:电商快递大战不能为战而战

      商场如战场,“战”是商业竞争的常态,所以我们会时常看到电商与快递的大战,但是“战”也要讲道理。为战而战,为任性而挑起战火,第一局就先输了  顺丰和菜鸟的大战刚熄火不久,电商快递行业又一场“对掐”拉[详细]
    2017-07-26 11:15
  • [评论热点] 法制日报:整顿培训机构应疏堵结合

      对那些仅存在瑕疵、通过整改即可满足办学要求的机构,应待符合标准后准予其招生。这样做才是遵循市场规律,才能让学生接受到规范合格的教育培训  上海迎来一场针对无证照培训机构的严厉整顿。根据上海市政府7[详细]
    2017-07-26 11:14
  • [评论热点] 法制日报:动车禁烟关键在严格执法

      广东拟出台的条例作为地方立法,显然可以限制曾在动车上吸烟的乘客购票乘车的权利。不过何谓“情节严重”,“多次类似行为”具体是几次,还需要有详细规定  7月24日,广东省法制办官方网站发布了《广东省铁[详细]
    2017-07-26 11:12
  • [评论热点] 工人日报:当我们谈论权利时,还应该谈论什么?

      很多人都意识到自己有诸多的权利——隐私要保护、恋爱要自由、名誉不能受损、私产不容侵犯、工资不能被拖欠……但大多没有认识到,权利与义务是一对“双胞胎”,在主张权利的同时,也要履行相应的义务。不能无限[详细]
    2017-07-26 11:10
  • [评论热点] 工人日报:万种形态千般滋味,生活何须假装

      在任何地方,你都可以活出自己的北京;在北京,你也可以活成自己向往的任何地方。你的心、你的选择才是最重要的。  近日,一篇标题为《北京,有2000万人假装在生活》的文章在朋友圈刷屏,大意是北京不宜居[详细]
    2017-07-26 11:08
  • [评论热点] 燕赵晚报:斩断山寨路牌背后的灰色利益链

      在北京管庄路与朝阳路路口,两根铁杆上固定着多块蓝底白字的路牌。其颜色和字体,与街道、桥梁的正规路牌并无太多差异。牌子上明确写有公司、医院、培训机构等位置信息,并留有联系方式。据查此类路牌每块叫价一[详细]
    2017-07-26 11:04
  • [评论热点] 监管失职,助长了“雁过拔毛”

    据新华社《瞭望》新闻周刊报道,湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县坡耕地水土流失综合治理工程朱朝项目,从项目招投标到项目建设再到项目验收,经过6层“拔毛”之后,项目资金落地仅三成——“拔毛率”高达68%,项目完成度不足23%。省、州、县多个层级的干部涉案其中。在这起案件中,“硕鼠”内外勾结、疯狂造假、上下其手,导致实际投资的1071万元中竟有677.99万元被层层克扣。[详细]
    2017-07-26 11:03
  • [评论热点] 西部招才引智,如何破解“地域歧视”

    “出去闯市场,有人一看名片上的公司地址位于西部,直接就把我挡出去了。有人还揶揄说,你这地方还能搞高科技?”最近,在一次西部经济类论坛上,一家手握核心技术和多项专利的制冷设备制造商说,他们技术实力并不比大牌企业差,但只因名片上的“企业所在地”身处西部地区让他们处处碰壁。最终,他在上海设立了研发中心,并在名片上印了上海的地址和电话,市场开拓工作顿时顺利了许多。[详细]
    2017-07-26 11:01
  • [评论热点] 燕赵晚报:“网红”奶茶名不符实应受处罚

      上海市消保委发布了“奶茶比较试验”情况通报,本次在27家奶茶铺中,购买了51件奶茶样品,包括喜茶、皇茶、贡茶、一点点等“网红”奶茶。对糖分、脂肪、反式脂肪酸、咖啡因等进行检测。结果显示市场上销售的[详细]
    2017-07-26 11:01
  • [评论热点] 狠刹扶贫形式主义风,回归“务实”

    扶贫干部为全村贫困户填写扶贫统计表,仅填写一遍就需签2080次名;一个村每年复印扶贫相关资料,就得花一两万元;基层扶贫“责任状”满天飞,却存在口头上落实、实践中落空等问题……精准扶贫已进入攻坚拔寨的冲刺阶段,扶贫领域的形式主义之风却耗费了扶贫干部大量精力,严重影响了脱贫攻坚工作的进程。[详细]
    2017-07-26 10:59
  • [评论热点] 燕赵晚报:“老旧空调自燃”凸显强制报废制度缺位

      近日,关于空调自燃的事件频发,浙江慈溪一户人家的空调在使用过程中突然起火,未造成人员伤亡;合肥一户人家的二手空调自燃,造成房间内一名男童死亡,死亡原因系一氧化碳中毒……记者梳理发现,绝大多数空调自[详细]
    2017-07-26 10:57
  • [评论热点] [及时点]谁剥夺了“格斗孤儿”受教育的权利?

    国务院扶贫办要求:力戒形式主义减少检查考评新闻:国务院扶贫办发通知指出,扶贫领域形式主义问题依然突出,频繁填表报数、迎评迎检、陪会参会等耗费基层干部大量精力、干扰脱贫攻坚工作,要求各地减少填表报数、检查考评、会议活动和发文数量,规范调查研究,切实减轻基层负担。(新闻来源:人民日报)点评:幸福不会从天降,好日子是“实干”出来的,不是“填写”出来的。[详细]
    2017-07-26 10:57
  • [评论热点] 谨防儿童性启蒙陷入“更衣室困境”

    家长在纠正自己对孩子性启蒙教育错误观念的同时,这一困局也应该引起社会各界共同重视解决。[详细]
    2017-07-26 10:56
  • [评论热点] 广州日报:“鄙视链”小考

      一时间,鄙视链成为一个新鲜的热门话题。鄙视链浸入我们生活的每一寸空间,在任何领域,几乎都能看到鄙视链的存在。  除了不久前引来热议的相亲鄙视链以外,其实还有很多鄙视链存在已久。比如影视剧,看欧洲艺[详细]
    2017-07-26 10:53
  • [评论热点] 行业协会不能成权力寻租的暗门

    一家企业被一百多家协会商会“剥削”,恶化了行业生态、破坏了经济生态。要把权力真正关进制度的笼子,而不是明关暗放。[详细]
    2017-07-26 10:51
  • [评论热点] 地铁“蹭凉”划出公共纳凉服务的问号

    地铁首要的功能是交通运输,作为管理方,保证交通顺畅有序安全是第一位。但地铁“蹭凉”,是对强化公共纳凉服务的预警。[详细]
    2017-07-26 10:21
  • [评论热点] 以信用之网接通彼此的信任

    近日,全国300多个城市的信用建设负责人在浙江杭州发布信用宣言,表示将共同推进信用城市建设。九成与会者认为,“互联网对于建设信用城市作用很大”。[详细]
    2017-07-26 10:04
  • [评论热点] 城市治理中还有多少“葛宇路”?

    “葛宇路”以近似黑色幽默的方式,拷问了城市治理的精细化水平。需要追问的是,城市治理中还有多少“葛宇路”?群众身边还有多少类似的治理盲区?我们在生活中都或多或少遭遇过“葛宇路”式的尴尬,如果这些治理盲区不能及时被察觉和根治,城市整体形象必然会大打折扣。近来,从一篇名叫《如何在北京拥有一条以自己命名的路》的网文开始,一条叫“葛宇路”的路闯入公众视野。[详细]
    2017-07-26 10:02
  • [评论热点] 驱散“问题保姆”的阴霾(论法)

      □驱散“问题保姆”的阴霾,除了靠健全法治,还要以法治润育道德理念、以道德滋养法治精神,弘扬社会主义核心价值观         近年来,“问题保姆”引发的恶性事件频发,保姆纵火、保姆毒杀老人、保姆抢[详细]
    2017-07-26 10:02
  • [评论热点] 建立规则意识还得靠“管”

    为治理闯红灯乱象,近段时间多地都拿出了不少新点子。在江西青原,违规者被要求拿着喇叭喊100遍“我不再闯红灯”;在河北邯郸,交警和孩子们共跳“等灯舞”。别出心裁的法子,迅速引来热议纷纷。回顾以往,视频直播、值班站岗、拉绳劝导……在这件事儿上,大家真可谓百招齐出,也不禁令人感慨:规规矩矩过马路,咋就这么难?[详细]
    2017-07-26 10:00
环球网简介| About huanqiu.com| 网站地图| 官方微博| 诚聘英才| 广告服务| 联系方式| 隐私政策| 服务条款| 意见反馈