您的位置:环球网>评论>滚动新闻
  • [环球时报评论集] 张颐武:引导唐立培做堂堂正正的中国人

    引导唐立培做堂堂正正的中国人。[详细]
    2017-09-15 00:23
  • [环球时报评论集] 周方银:新西兰华人议员是如何被黑的

    新西兰华人议员是如何被黑的。[详细]
    2017-09-15 00:23
  • [环球时报评论集] 张文宗:班农的政治哲学危险,中美都需警惕

    班农的政治哲学危险,中美都需警惕。[详细]
    2017-09-15 00:23
  • [环球时报社评集] 社评:国人切不可期待在国际上“把把赢”

    国人切不可期待在国际上“把把赢”。[详细]
    2017-09-15 00:22
  • [环球时报社评集] 社评:现代化买不来,中国唯有自力更生

    现代化买不来,中国唯有自力更生。[详细]
    2017-09-15 00:22
  • [评论热点] 改革是勇敢者的事业(思想纵横)

      当前,改革已进入攻坚期、深水区。面对错综复杂的深层矛盾、利益纠葛,怎样把改革推向前进?当年打淮海战役时,毛泽东同志曾讲过,60万对80万,这是一锅“夹生饭”。夹生就夹生,也要把它吃下去!打淮海战役[详细]
    2017-09-14 16:02
  • [评论热点] 做事业的“定海神针”(人民论坛)

      塞罕坝人创造了生态奇迹,昔日肆虐的沙海被壮美的林海所取代。人们在赞美塞罕坝的时候,盛赞王尚海、刘文仕、张启恩、王福明等林场第一任党委班子成员,称他们是塞罕坝的“定海神针”。为了完成党交给的任务,为[详细]
    2017-09-14 13:33
  • [评论热点] 装好“心理行囊”(辣评)

      又是一年开学季。数百万学子即将踏入大学校门,也催生了开学前后的消费浪潮和“开学经济”。但相较于手机、电脑、靓丽服装等组成的“物质行囊”,由自信、朝气、拼搏等组成的“心理行囊”其实更为重要。  从高[详细]
    2017-09-14 13:32
  • [评论热点] 撤除吸烟表情应该成为网络共识

    9月13日,新浪微博将逐步下线其自带表情包中代号为“酷”的表情,自此,“吸烟表情”在新浪微博的PC端和手机客户端将成为历史。北京市控烟协会对这一行动点赞,并建议腾讯公司采取措施,将微信、QQ上的“吸烟表情”尽快撤除。[详细]
    2017-09-14 11:32
  • [评论热点] “好日子养出弱孩子”是哪出了问题

    中学生运动会记录“沉睡”40年无人破、高中班里引体向上少有人达标、体育课长跑改短跑……记者在多地调查发现,随着居民生活水平提高,我国中小学生身高、体重等身体指标均有不同程度提升,但体质下滑引发“好日子养出弱孩子”的担忧,被广泛关注。[详细]
    2017-09-14 11:02
  • 《老杨会客厅》用委托招商破局市县招商困境

    [财经] 《老杨会客厅》用委托招商破局市县招商困境

    创新的招商方式,需要建立在足够专业、精准的服务基础上。[详细]
    2017-09-14 10:07
  • [国内] 秦豫:全民共建网络安全 共筑网络强国梦想

    网络安全为人民,网络安全靠人民。[详细]
    2017-09-14 10:03
  • [评论热点] 小学开设中医课,不是为了培养“小郎中”

    这个学期,浙江省五年级小学生,要开始学中医课。此前,还没有任何省份把中医药知识列入中小学地方必修课程。这一全国“首创”,引发了热议。赞成的家长认为,中医是国粹,能鼓励孩子们养成“顺应四时”的作息习惯,是件好事。也有家长持不同意见,认为中医晦涩难懂,大人都搞不明白,小学生哪里能懂。与之相比,急救、性教育才是更急需的课程。[详细]
    2017-09-14 09:04
  • [评论热点] 别让家庭摄像头成隐私泄露黑洞

    普通摄像头信息一个卖5元,对着床的一个卖10元,有激情画面的一个可以卖20元。原本用来看护家里老人孩子或用于防盗的摄像头,竟然被不法分子用于“窥私”在网上公开叫卖。近日,北京、浙江等警方接连破获黑客非法入侵居民家用摄像头案件。据报道,目前我国的家用摄像头保有量为4000万至5000万个,其中一些存在被攻击风险。在一些QQ群和百度贴吧,有人公然售卖破解摄像头软件,分享他人家庭私密影像。[详细]
    2017-09-14 09:04
  • [评论热点] 官员“影响力”该如何发挥

    不久前央视播出的聚焦全面从严治党的专题片《巡视利剑》中,多位落马“大老虎”极具警示和教育意义的现身说法,给公众留下了深刻的印象。其中一宗引发媒体关注的是专题片第四集披露的国家统计局原局长王保安案。据披露,王保安利用在部委任职的影响力,为从政的二弟和三弟提拔使用打招呼,为经商的四弟谋取巨额利益,在构筑起横跨政商的“王氏家族”的同时,也深陷“家族腐败”。[详细]
    2017-09-14 09:04
  • [评论热点] 谁在为教育焦虑火上浇油?

    这两年,教育焦虑俨然已是“流行词汇”——存在感高,刷屏“能力”强,上头条如砍瓜切菜,隔三岔五就能击中家长的泪点。从小升初、培训热、学位房到“不能输在起跑线上”“月薪三万还是撑不起孩子的一个暑假”,种种现象背后都站着“教育焦虑”的身影。你有没有想过,在教育焦虑背后,又站着谁呢?[详细]
    2017-09-14 09:04
  • [评论热点] 便捷高效,应是旅游巡回法庭标配

    昨日,广州市从化区人民法院旅游巡回法庭揭牌仪式在良口法庭举行,这标志着广州市首个旅游巡回法庭正式成立。此举旨在营造良好旅游消费环境,助力从化创建“省级全域旅游示范区”。近年来,我国旅游市场迅速扩大。但随着出游人数越来越多,一些因旅游而起的纠纷也频频见诸报端。在一些热门旅游地,强制消费、天价餐饮等不良现象常常引来社会热议。[详细]
    2017-09-14 09:04
  • [评论热点] 钱江晚报:假新闻热转,谁之过

    近日,一篇题为《老人抚养孙子14年考上复旦,发现“去世”儿子还活着》的新闻在网上热传,后被证实为假新闻。经查,编造者何某,为襄阳某监狱教育科副科长。目前,何某已被单位停职。谈及撰写这篇文章的初衷,何某[详细]
    2017-09-14 09:04
  • [评论热点] 光明日报:两分钟开学典礼展现大学的自信

      据媒体报道,9月10日上午,原定一个小时的中国科学院大学2017级新生开学典礼上,校长丁仲礼院士见天将大雨,遂压缩既定安排,仪式仅用了两分钟左右即宣布结束,仪式安排只有升国旗、奏唱国歌,以及名誉校[详细]
    2017-09-14 09:04
  • [评论热点] 能吏的“魄力”为何被用到贪腐上

    与能吏形成“标配”的,往往是胆子大、有魄力、敢作敢为。在为老百姓谋利益时有魄力,值得激赏,但在贪腐上有“魄力”,显然不是好事。“女儿和妻子,这样的打击能否经得起?这一切,都是我的错,我的罪……”这是湖南省怀化市原副市长李自成落马后,作出的深深忏悔。2017年4月27日,湖南省高级人民法院对李自成受贿案作出二审判决,李自成被判处有期徒刑9年,并处没收财产人民币100万元。[详细]
    2017-09-14 09:03
  • [评论热点] 法制日报:规范行业协会须划清权责

      要厘清行业协会的性质,让政府的归政府,行业的归行业,彻底铲除部分行业协会乱收费甚至滋生“隐形腐败”的现实土壤  9月12日下午,民政部社会组织管理局在京召开部分行业协会涉企收费情况通报会,通报了2[详细]
    2017-09-14 09:03
  • [评论热点] 工人日报:扶贫冲刺阶段更须咬定“精准”不放松

      如果说,在精准扶贫的指导思想刚刚提出或者落实不久之时,有地方和干部对其把握不够准确、认识不够充分、重视程度不足,进而出现了一些跑偏和错误,尚且可以理解。那么时至今日,依然有地方和人员,有意无意地忽[详细]
    2017-09-14 09:03
  • [评论热点] 大学生饮酒身亡 畸形的酒桌文化害死了他

    在“酒桌文化”的语境里,酒不是用来品鉴、享受的,而成了一种让人们用自我伤害的方式来证明“诚意与胆量”的工具。6月19日,在一所不知名的小酒吧中,广东某985大学大一学生王耀栋,死在了一片“加油”声中。他死于酒精中毒,死前,他连续喝下了6杯混合了多种烈酒的“特调鸡尾酒”,总饮酒量1800毫升。[详细]
    2017-09-14 09:03
  • [评论热点] 工人日报:“坐着不说话”就有影响力?

      说白了,坐在那儿的是谁并不重要,重要的是他是权力的化身,“施财童子”的化身,“保护伞”的化身。  9月11日,中纪委专题片《巡视利剑》第四集播出,其中披露了国家统计局原局长王保安被查处的来龙去脉。[详细]
    2017-09-14 09:03
  • [评论热点] 假新闻炮制不出真实的社会冷暖

    监狱副科长何某欠缺的除了法制教育,还有新闻专业教育,尤其是对真实的尊重。近日,一篇题为《老人抚养孙子14年考上复旦,发现“去世”儿子还活着》的新闻在网上热传,然而,这则消息很快被证实为“假新闻”。经查,“儿子诈死14年”假新闻的编造者,是襄阳某监狱的教育科副科长何某。谈及撰写这篇文章的初衷,何某竟然自称“写的是文学作品”。目前,何某已被单位停职。[详细]
    2017-09-14 09:03
  • [评论热点] 超级中学战略制造了“零一本”的县中

    “再怎么办也办不过超级中学”,“好苗子”都走了,大家对办好县中的愿望也没有那么强烈了。广西凤山县是国家贫困县,去年,凤山县唯一的高中、凤山县高级中学创造了“零一本”的历史——没有一名考生达到重点大学投档线。今年1133名考生中,达到一本线的只有两名,占比不到0.2%。[详细]
    2017-09-14 09:02
  • [国际] 劳木:为报纸一句话,12国大使找上门

    为报纸一句话,12国大使找上门。[详细]
    2017-09-14 08:40
  • [评论热点] 中青报:能吏的“魄力”为何被用到贪腐上

      与能吏形成“标配”的,往往是胆子大、有魄力、敢作敢为。在为老百姓谋利益时有魄力,值得激赏,但在贪腐上有“魄力”,显然不是好事。  “女儿和妻子,这样的打击能否经得起?这一切,都是我的错,我的罪……[详细]
    2017-09-14 08:03
  • [评论热点] 中青报:大学生饮酒身亡 畸形的酒桌文化害死了他

      在“酒桌文化”的语境里,酒不是用来品鉴、享受的,而成了一种让人们用自我伤害的方式来证明“诚意与胆量”的工具。  6月19日,在一所不知名的小酒吧中,广东某985大学大一学生王耀栋,死在了一片“加油[详细]
    2017-09-14 08:02
  • [评论热点] 中青报:坐专车喝几瓶水 讲利益才是讲道理

      即便是在奉消费者为“上帝”的服务行业,消费者也不应提出过分的要求。支持个别消费者恶意占便宜,也是在对其他消费者进行惩罚。  在福建福州,一名男乘客坐滴滴专车时,喝完1瓶水后,又索要第2瓶。此举遭司[详细]
    2017-09-14 08:02
环球网简介| About huanqiu.com| 网站地图| 官方微博| 诚聘英才| 广告服务| 联系方式| 隐私政策| 服务条款| 意见反馈